terça-feira, 29 de janeiro de 2013

panquecas!!!! uhhh!!!!

Oi amigas!!! como vai vocês???? aqui graças a Deus está tudo bem, hoje me deu uma vontade de comer panquecas eu adoro de carne moída, más pode variar o recheio agosto. Quero também pedir desculpas pelo sumiço, más se Deus quiser estamos aqui novamente
                                                   
                                                         Receita Panqueca de carne com molho Branco
Ingredientes:

Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite
Recheio
  • 200g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1/2 cebola
  • Sal,  a gosto
  • Queijo ralado e manteiga cortada em cubos 
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira, enquanto prepara o recheio e o molho.
Recheio
  • Refogue a carne moída no azeite, junte a cebola, farinha, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Mexa até que a mistura fique firme.
  • Acrescente mais farinha para dar liga, mexa bem e desligue.
Molho
  • Em uma panela, aqueça o leite com a cebola, .
  • Deixe ferver e desligue o fogo.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo (deve ficar pastosa) e cozinhe por alguns minutos, tomando o cuidado para não mudar de cor.
  • Adicione o leite aos poucos, para não empelotar.
  • Se preferir, use um batedor de arame;
  • Quando o leite chegar à metade, junte tudo e cozinhe até a  consistência desejada.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Se o leite empelotar, bata a mistura no liquidificador.
Montagem
  • Em uma frigideira antiaderente, bem quente, coloque um pouco de óleo, tire o excesso, e derrame uma porção da mistura de massa para formar a panqueca.
  • Doure de ambos os lados e reserve.
  • Repita a operação até terminar a massa. 
  • Recheie a massa com a pasta de carne, fechando como um envelope.
  • Arrume as panquecas em um refratário, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e coloque alguns pedaços de manteiga.
  • Leve ao forno para gratinar.
Espero que vocês gostem!!!!



                                       Obrigada pela visita, se quiser deixar um comentário,
                                                    vou ficar muito feliz!!!!!!
                                                               Bjiimmmmmm
                                                                
                                                                 Clety 

Um comentário:

Josy disse...

Olá Clety tudo bem? Ja sentia falta das suas delicias. Amo panquecas, de todos os recheis e molhos, esse molho branco é delicioso. Adorei a sugestão. Beijinhos amiga, seja muito bem vinda.Bjos