Receita Panqueca de carne com molho Branco
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo (americano) de leite
Recheio
- 200g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 litro de leite
- 1/2 cebola
- Sal, a gosto
- Queijo ralado e manteiga cortada em cubos
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira, enquanto prepara o recheio e o molho.
Recheio
- Refogue a carne moída no azeite, junte a cebola, farinha, sal e pimenta do reino a gosto.
- Mexa até que a mistura fique firme.
- Acrescente mais farinha para dar liga, mexa bem e desligue.
Molho
- Em uma panela, aqueça o leite com a cebola, .
- Deixe ferver e desligue o fogo.
- Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo (deve ficar pastosa) e cozinhe por alguns minutos, tomando o cuidado para não mudar de cor.
- Adicione o leite aos poucos, para não empelotar.
- Se preferir, use um batedor de arame;
- Quando o leite chegar à metade, junte tudo e cozinhe até a consistência desejada.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Se o leite empelotar, bata a mistura no liquidificador.
Montagem
- Em uma frigideira antiaderente, bem quente, coloque um pouco de óleo, tire o excesso, e derrame uma porção da mistura de massa para formar a panqueca.
- Doure de ambos os lados e reserve.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Recheie a massa com a pasta de carne, fechando como um envelope.
- Arrume as panquecas em um refratário, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e coloque alguns pedaços de manteiga.
- Leve ao forno para gratinar.
Obrigada pela visita, se quiser deixar um comentário,
vou ficar muito feliz!!!!!!
Bjiimmmmmm
Clety
Um comentário:
Olá Clety tudo bem? Ja sentia falta das suas delicias. Amo panquecas, de todos os recheis e molhos, esse molho branco é delicioso. Adorei a sugestão. Beijinhos amiga, seja muito bem vinda.Bjos
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